46_mainБюджетная авиакомпания Wizz Airготова вернуться в Украину в этом году. Об этом в рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Rомпания Wizz Air готова полноценно возвращаться в украинское небо. Я думаю, возмоен даже и в этом году вход на украинский рынок крупнейшего европейского лоукоста. Декларируют свое намерение и американские авиакомпании», – сказал Омелян.

Министр отметил, что война на Донбассе негативно повлияла на количество рейсов пассажирских самолетов в Украине.

«Вместе с тем у нас есть достаточно существенный рост внутренних перевозок, есть очень неплохой рост транзитных перевозок через аэропорт «Борисполь» – он все более и более становится действительно хабом. Имеем высокую заинтересованность со стороны иностранных компаний, которые готовы заходить и на украинский рынок», – сказал Владимир Омелян.

Напомним, украинская «дочка» Wizz Air приостановила работу в 2015 году. При этом в мае 2016 года представители Wizz Air заговорили о возвращении на украинский рынок.

«Мы видим, что ситуация в Украине стабилизируется, и с точки зрения бизнеса нам очень нравится то, что там происходит», — заявил гендиректор Wizz Air Йожеф Варади.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ