Google-vipustit-smartfoni-s-fu-600x386Компания Google совместно с производителем чипов Movidius планирует выпустить смартфоны с усовершенствованной функцией распознавания лиц. Новый продукт оснастят чипом Movidius МА2450, это позволит ему распознавать лица, уличные знаки и некоторые другие объекты в режиме реального времени. Предполагается, что новую функцию пользователи смогут использовать как замену традиционным паролям, PIN-кодам и прочим способам идентификации.

Как обещают разработчики, возможностей у такого “всевидящего” смартфона будет немало. Например, вы сможете сфотографировать любую надпись где-либо, а система просканирует ее и мгновенно переведет на нужный вам язык. А чтобы подтвердить платеж об оплате чего-либо в интернете, достаточно будет просто сфотографировать своё лицо. Какие именно сервисы будут использовать такую возможность, пока неизвестно.

Разработчики также надеются, что новый продукт поможет людям с ограниченными возможностями комфортнее себя чувствовать. Например, слабо видящие люди смогут “просканировать” смартфоном толпу и быстрее найти в ней нужного человека.

Информацию о том, когда именно поступят в продажу такие смартфоны, разработчики пока не комментируют, однако, обещают, что скоро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ