8650343e7d6b173c31204cd477_8982075cИз плей-листов исчезают песни, напоминающие о Донбассе, российских ВДВ, а слово «Россия» администраторы просят заменять на «Украина», пишут «Вести».
Так, в ресторане «Чайхона» у ведущих есть черный список композиций, с которым сверяются, принимая у гостей заказы.

«У нас запрещены к исполнению те песни, в которых есть блатной жаргон, мат, упоминания о России. Группы «Любэ» военные — нельзя, а там, где поется «отчего так в России березы шумят», нужно слово «в России» заменять на «в Украине»», — пояснил администратор.такие правила действуют во всей сети.

Впрочем, как отмечает издание, в других заведениях к подобному репертуару относятся лояльно, а в других крупных городах подчищать плей-листы пока не спешат.
Директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что «Закон о декоммунизации вступил в силу, и рестораторы его очень боятся. Не дай бог, будет какая-то претензия по поводу пропаганды коммунистического строя или сепаратизма — это очень серьезно. Дело не в личных претензиях ресторатора, а в том, что мало ли кто еще будет на вечере, чтобы потом не обвинили. Потому что сейчас это делается без суда и следствия. Например, рестораны, у которых звезды были как украшение зала или в качестве прикола, все их убрали», — объяснила «Вестям» Ольга Насонова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ