thumbСегодня фракции коалиции попытались вместе с премьер-министром Яценюком договорится о будущем правительства, но эта попытка потерпела неудачу.

По результатам этой встречи лидер фракции Блока Петра Порошенко заявил: “К сожалению, должен засвидетельствовать, что имеем уже стопроцентно оформленный политический кризис коалиции и коалиционного правительства”

Он отметил, что фракция ”Народный фронт” ультимативно говорит лишь о премьере Яценюке. «С другой стороны, теперь уже три фракции ультимативно говорят о премьере не Яценюке», — подчеркнул Луценко.

Так же сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция выходит из переговоров о переформатировании правительства. По словам Луценко это обозначает, что  “у потенциального премьер-министра Яценюка нет голосов для проведения законов”.

На сегодняшний день против премьер-министра Яценюка выступают «Батькивщина», “Самопомич” и Радикальная партия.

В тоже время лидер фракции Блока Петра Порошенко заявил, что: «»БПП» готова работать с Яценюком, хоть это и нелегко и не всегда эффективно”. “Но мы считаем, что это возможно в случае радикального обновления Кабинета министров. Но, к сожалению, сегодня другие фракции заявили о том, что они такого пути не видят. И количество депутатов в этих фракциях означает, что коалиция недееспособна, если они не голосуют”, — сказал он.

По словам представителя Батькивщины Сергея Соболева переговоры о судьбе коалиции и правительства продолжатся завтра.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ