91Вчера в Пальмире был убит командующий силами правительственной армии в Пальмире и всем южном секторе генерал Мухаммед абу Ваель. Об этом сообщают различные источники.

Кроме того 13 мая арабские источники сообщили, что Израиль ликвидировал командира боевого крыла «Хизбаллы» Мустафу Бадреддина.

Как утверждают источники, израильские ВВС нанесли удар по базе «Хизбаллы», расположенной недалеко от Дамаска, как раз когда Бадреддин находился там. 55-летний Бадреддин занял должность командира боевого крыла после того, как в 2008 году в Дамаске был ликвидирован его предшественник Имад Мурание.

Израиль никак не реагирует на публикации арабской прессы о ликвидации Бадреддина.

Надо отметить, что телеканал «Хизбаллы» «Аль-Манар» передал в эфир официальное сообщение руководства террористического движения, в котором подтверждается гибель Бадреддина, однако ничего не говорится о причастности Израиля к гибели командира боевого крыла.

Как подчеркивается в сообщении, Бадреддин погиб в результате мощного взрыва: «Мы пока не знаем, что взорвалось – авиабомба, ракета, артиллерийский снаряд…Но мы расследуем это».

Эти факты свидетельствуют о том, что сражения в Сирии разгорелись с новой силой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ