56e82ec8911bb_e98a41c9805d64ac7477df347eaВ этом году Украина не сможет вернуть средства Януковича в украинских банках, из-за чего в бюджете образовалась «дыра» в размере 7.7 млрд. грн. Об этом на форуме «100 дней правительства: первые оценки и дальнейшие ожидания» заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, комментируя вопрос об облигациях внутреннего госзайма, которые были приобретены в 2013 году компанией нынешней главы НБУ Валерии Гонтаревой для окружения Виктора Януковича.

«Относительно облигаций. Меня это очень сильно беспокоит. Потому что на самом деле в этом году (в бюджет) было заложено 7,7 миллиардов от спецконфискации. Вот такой подход к бюджетированию, когда мы что-то вставляем, а потом средства не получаем, нужно прекращать. Есть вопрос: обслуживать или не обслуживать. Нам это средства нужно как можно быстрее конфисковать законным путем. Они должны работать на людей. Вот о чем мы должны сегодня думать», — сказал министр.

По словам Данилюка, когда будут решен вопрос с вкладами Януковича, не понятно. Тем временем, правительство вынуждено обслуживать ценные бумаги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ