5509534Народные депутаты Украины поддержали кандидатуру Юрия Луценко (БПП) на должность генерального прокурора Украины. Предложение президента Украины Петра Порошенко поддержали 264 депутатов.

Выступая в Раде, Луценко отметил, что готов идти на должность генпрокурора, понимая необходимость реализации лозунга «закон один для всех».

Он также заявил, что не намерен увольнять всех сотрудников Генпрокуратуры, но осуществившие незаконные действия будут привлечены к ответственности.

«Уволить всех нет возможности, ведь кто-то должен работать. Но всех, кто надругался над законом и людьми, по представлению генеральной инспекции Украины будут привлечены к уголовной ответственности Госбюро расследований. А пока оно не создано, собственно Генпрокуратурой Украины», — сообщил он.

Луценко заверил нардепов, что приведет в ГПУ профессиональных юристов, которые ранее в этой структуре не работали.

Кроме того Юрий Луценко намерен возобновить Офис реформ и миссию Федерального бюро расследований (США) в Генеральной прокуратуре.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады,

«Есть договоренность с Реанимационным пакетом реформ о возобновлении Офиса реформ ГПУ, а также у меня есть договоренность с представительством ФБР в Украине о возобновлении их миссии Генеральной прокуратуры в Украине с целью улучшения методов следствия и структурных реформ в органах прокуратуры», — заявил Генпрокурор.

«Это позволит улучшить методы следствия и провести структурные реформы в органах прокуратуры», — отметил Луценко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ