thumb-big-420x305-04edУкраина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля 2016 года включительно, возобновить перемещение грузовых автотранспортных средств по территории обеих стран, которое было заблокировано несколько дней назад.

В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины сообщили, что соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров с Министерством транспорта РФ.

В сообщении отмечается, что принятое решение позволит более 600 украинским авто, которые заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, в период с 16 по 25 февраля включительно беспрепятственно вернуться в Украину.

«Аналогично, около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь», — подчеркнули в пресс-службе.

В этой связи Мининфраструктуры призвало общественных активистов в ближайшие 10 дней не препятствовать передвижению российских грузовиков в направлении РФ.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину», — говорится в заявлении пресс-службы министерства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ