Donald-TrampНа заседании комитета Республиканской партии США по вопросам национальной безопасности представители кандидата от партии миллиардера Дональда Трампа позаботились о том, чтобы из текста программы политсилы и исключили призыв к предоставлению Украине летального оружия.

Об этом пишет The Washington Post.

Встреча прошла в Кливленде на прошлой неделе. По данным издания, прибывшие на нее кандидаты были удивлены, когда представители избирательного штаба Трампа пошли на ряд мер, чтобы не допустить наложения на будущего президента США обязательств по предоставлению Украине оружия.

Инициатива внести пункт о помощи летальным оружием исходила от делегата комитета от штата Техас Дайаны Денман, которая в ходе праймериз поддерживала другого кандидата от республиканцев Теда Круза, снявшегося с президентской гонки. В дополнении Денман к программе высказывался призыв относительно сохранения или усиления санкций против России, увеличение помощи Украине и предоставления летального оборонительного вооружения» украинским военным.

В предложенном дополнении говорится, что после завершения «холодной войны», идеал единой и свободной Европы находится под сильным испытанием из-за продолжающейся военной агрессии России в Украине». Также в предложениях Денман говорится, что «Украинский народ заслуживает нашего восхищения и поддержки в его борьбе».

После этого в работу заседания вмешались представители штаба Трампа, которые не были делегатами, а лишь наблюдателями. Сотрудничая с делегатами, которые питают симпатии к кандидату в президенты, они добились изменения формулировок. В частности, призыв о предоставлении летального оружия был заменен на «обеспечение надлежащей помощи».

WP напоминает, что глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт более 10 лет работал советником «Партии регионов», премьера, а затем президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. Приближенные миллиардера заявляют, что он смчитает главной угрозой Европе открытые границы и исламистов, а не Россию/.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ