0,,17567142_303,00Находящийся сегодня с визитом в Киеве глава комитета Бундестага по вопросам ЕС Гунтер Крихбаум подтвердил вчерашнее заявление Ангелы Меркель о том, что снятие санкций с России возможно только после наступления мира на Донбассе

«Часто нам ставили вопрос, что будет дальше с санкциями в отношении РФ. Для подавляющего большинства депутатов Бундестага ясно одно — пока не умолкнет оружие, санкции будут действовать. Долгая дорога начинается с первого шага. Самое важное, чтобы не гибли люди», — сказал Г.Крихбаум на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он объяснил, что для немецких политиков понятно, что в 2016 году должна продолжаться напряженная работа над минскими договоренностями. «Важнейший пункт и самый первый — это то, что должно замолчать оружие и второй пункт – отвод вооружений», — сказал депутат.

Г.Крихбаум напомнил, что установление устойчивого перемирия является первым пунктом минских договоренностей и очень важно, чтобы все европейские страны были едины в решение продолжать санкции до полного выполнения договоренностей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ