1410950744-1301-organizatoryi-rasschityivayut-na-interes-k-olimpiade-u-mestnogo-naseleniyaМеждународный олимпийский комитет огласил резолюцию по поводу российской команды.

На встрече Международного олимпийского комитета с руководителями ведущих международных спортивных федераций в рамках Олимпийского саммита организации выразили уважение решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года российскую легкоатлетическую команду, сообщает Спорт-Экспресс.

Однако было подчеркнуто: саммит не может принимать окончательное решение относительно этого вопроса.

Напомним, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в пятницу оставил в силе наложенную в ноябре 2015 года дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за многочисленные случаи употребления допинга российскими спортсменами. Как отметил глава ИААФ Себастьян Коэ, ВФЛА, хотя и сделала значительные шаги в отношении борьбы с допингом, не выполнила ряд критериев, на основе которых принималось решение о восстановлении членства.

Как следствие все российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований, в том числе от Олимпиады. Исключением могут быть лишь те россияне, которые были никак не причастны к российской антидопинговой системе и сдавали свои допинг-пробы за границей. Они могут выступить на Играх под флагом МОК.

Сегодня МОК должен был обсудить вариант с отстранением от Олимпиады всей сборной России. Также на повестке дня стоял вопрос, заслуживают ли спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность за применение допинга.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ