oil700Переговоры главы Минэнерго России Александра Новака с саудовским министром нефти Али аль-Наими и двумя его коллегами из Венесуэлы и Катара — продлились около часа. Встреча в Дохе по сообщению агентства Bloomberg носила приватный характер. Она завершилась договорённостью сохранить объемы добычи нефти в среднем в этом году на уровне января и не превышать его.

Сам факт договорённости России с Саудовской Аравией — крупнейшим производителем нефти в мире – очень важен и говорит о перемирии в ценовой войне за нефтяные рынки, отмечают эксперты. Но с другой стороны, на это нужно согласие других стран-производителей.

Между тем Иран уже сделал заявление по данному поводу. Так министр нефти Ирана Биджан Зангане сказал: «Важно то, что во-первых на рынке есть излишки, а во-вторых Иран не отдаст свою долю»

Отмечу, что в преддверии встречи цены на нефть начали повышаться, но после её окончания пошли вниз. Сейчас баррель североморской нефти Brent стоит меньше 33 с половиной долларов. Техасская WTI потеряв почти два доллара, приближается сейчас к 29ти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ