219611687Позиция России по статусу Голанских высот не менялась, Москва в этом вопросе руководствуется положениями международного права и принятыми резолюциями СБ ООН, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Наша позиция никоим образом не претерпела изменений. Мы в данном случае руководствуемся международным правом и соответствующими резолюциями СБ ООН. Позиция России никак не менялась», — цитирует РИА Новости Пескова, отвечавшего на просьбу прокомментировать заявления израильского руководства относительно статуса региона.

Напомним, что в канун встречи с Путиным израильский премьер Биньямин Нетаниягу выступил со специальным заявлением, в котором дал однозначно понять: «пришло время для международного сообщества признать непреложный факт – Голаны навсегда останутся частью еврейского государства».

Как отмечала в этой связи газета «Маарив», Нетаниягу пытался довести до сведения российского президента, поддерживающего режим Асада, что Голаны не будут переданы Сирии ни при каком варианте мирного переустройства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ