34_tnВ ходе сегодняшних торгов, вслед за очередным снижением цены на нефть российская валюта стала стоить дороже 80 рублей за доллар. Причем этот показатель рубль не просто, как говорят пробил, а и твердо закрепился на нем.

Похоже, что не смотря на то, что правительство РФ отрицает факт девальвации рубля как метод спасения бюджета, именно к этому инструменту оно в данный момент и прибегает. Если это так, то снижения курса рубля ожидать не стоит.

На фоне падения доходов россиян супермаркеты начали продавать еду в кредит. Соответствующая услуга появилась в торговой сети «ВЛ-Март» во Владивостоке, Партизанске, Находке и Хабаровске.

Чтобы купить в долг еду и напитки, покупатели оформляют в кредит карту «Скатерть-самобранка» на сумму до 10.000 рублей сроком до трех месяцев по ставке 3-5 процентов в месяц.

В администрации супермаркета объясняют, что открыли кредитную линию из-за падения доходов горожан и, соответственно, уменьшения продаж.

Кредиты для покупки продуктов, напитков и алкоголя в сети из пяти магазинов, ориентированных на средний класс, выдает родственная ей финансовая компания.

Продавец супермаркета рассказала, что чаще всего за кредитные деньги покупают виски, коньяк и деликатесы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ