1810222Об этом председатель ВР сказал на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о наказании депутатов за отсутствие на работе.

«Снятие заработной платы, которое уже подписано мной в качестве распоряжения, — важный элемент. Так же, как и важный элемент — это озвучивание тех депутатов, которые находятся на рабочих местах. Я буду просить, чтобы «Голос Украины» публиковал данные регистрации», — сказал Парубий.

В то же время, по его мнению, эти меры сами по себе ничего не решат, если не будет общего общественного давления.

Парубий также обратился к журналистам, подчеркнув, что «нет большего механизма влияния на депутата, чем общественный, общественное давление».

Кроме того, отвечая на вопросы об удержании 700 грн из зарплаты депутата за «прогул» и о том, не является ли эта сумма недостаточной, Парубий отметил, что «это рассчитывается не председателем Верховной Рады, это рассчитывается как эквивалент от заработной платы».

«Я помню, для меня, как для народного депутата, в свое время это была достаточно большая финансовая санкция … Надеюсь, для многих наших депутатов это будет аргументом», — отметил глава парламента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ