addc9719c24fПользователи операционных систем Windows 7 и 8.1 столкнулись с автоматическим обновлением до Windows 10, которое происходит без ведома владельцев устройств.

Ранее перед обновлением система спрашивала разрешения пользователя, однако теперь уведомление просто ставит перед фактом, что система будет обновлена через определенное время.

После закрытия уведомлений процесс планируется автоматически, и через определенное время пользователь может не узнать свой компьютер. В то же время, окно с уведомлением можно не закрывать, а само обновление откладывать, уверяют в Microsoft. В компании подчеркивают, что в «насильном» обновлении виновата невнимательность пользователей.

«Мы добавили дополнительное уведомление на основе обратной связи с пользователями и обеспечили клиентов возможностью изменить или отменить расписание для обновления до ОС Windows 10», – заявили в Microsoft.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ