67_tnОдесский губернатор Михаил Саакашвили и Всемирный клуб одесситов будут ежегодно награждать автора лучшего рассказа на русском языке.

Одесская областная государственная администрация во главе с Михаилом Саакашвили и Всемирный клуб одесситов учредили Международную литературную премию им.Исаака Бабеля, сообщается на официальном сайте премии.

Соучредителями премии выступают Одесский литературный музей, Одесская национальная научная библиотека и дочь писателя, жительница США Лидия Исааковна Бабель. В жюри премии входит также внук писателя, актер, режиссер и литератор Андрей Малаев-Бабель.

Премия присуждается за лучший рассказ (новеллу) на русском языке, написанный как в Украине или России, так и в других странах мира. «Основным критерием отбора произведений на соискание премии, по выражению Исаака Бабеля, должна быть «тирания вкуса», – сообщается на сайте.

Премия присуждается ежегодно. Ожидается, что первая церемония награждения лауреатов состоится в день рождения Бабеля, 13 июля 2016 года в Золотом зале Одесского литературного музея.

В то же время, президент Всемирного клуба одесситов, писатель-сатирик Михаил Жванецкий сообщил агентству «РИА Новости», что к нему никто в связи с учреждением новой премии не обращался и ничего об этом не знает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ