569604e4acdf5Так называемый «государственный совет Республики Крым» призвал Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России провести расследование по факту осуществления «геноцида» против населения полуострова депутатами Верховной Рады Украины. Соответствующее заявление было принято сегодня, 13 января, на заседании крымского «парламента».

По словам автора документа, «заместителя председателя госсовета» Ремзи Ильясова, блокада Крыма под руководством депутатов Верховной Рады Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также «экс-крымчанина» Ленура Ислямова, и продолжается более четырех месяцев, является «грубым нарушением прав человека» и «геноцидом крымчан». В заявлении энергетическая блокада Крыма названа терактом и преступлением против Крыма.
Кроме того, крымские «парламентарии» намерены обратиться к Генассамблее и Совбезу ООН, а также к другим международным органам по вопросам противодействия «геноциду» крымчан со стороны Украины.
В Государственной Думе Российской Федерации отреагировали на заявление крымских властей о «геноциде» жителей полуострова посредством гражданской блокады Крыма. Глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что в блокаде виновен не только Киев, но и «западные спонсоры февральского госпереворота 2014 и нынешней антироссийской истерии».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ