CZprk-4WAAAmISR_-pic905-895x505-35741Русские националисты и сталинисты объединяются вокруг идей Новороссии. В Москве было объявлено о создании «Комитета 25 января» под председательством бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Пока площадка нужна для информационного взаимодействия, но в будущем ее учредители планируют заняться «собиранием русских земель» в Белоруссии, Украине и Казахстане и построением национального государства.

Учредительное совещание «Комитета 25 января» провели представители патриотических платформ: главред националистического сайта «Спутник и Погром» (СиП) Егор Просвирнин, основатели Национал-демократической партии Константин Крылов, лидер нацболов Эдуард Лимонов, от сталинистов — писатель Максим Калашников.

Константин Крылов объясняет «Газете.Ru», что вокруг Стрелкова собирались известные люди, которые открыто поддерживают Новороссию и при этом не либеральных взглядов. А площадка взяла максимально нейтральное название «25 января» просто по принципу, что в этот день ее учредили. Максим Калашников и Эдуард Лимонов у себя в ЖЖ называют новую площадку «Третьей силой» Он утверждает, что цель движения — объединить красных и белых для недопущения распада России и «воссоединения русского народа в одном государстве».

После ухода из Донбасса Стрелков находится в серьезном конфликте с куратором украинской политики Владиславом Сурковым, что, по данным источников «Газеты.Ru», мешает ему с выходом в российскую политику.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ