194975Во время голосования по проекту резолюции Европарламента об итогах референдума в Великобритании не прошла устная поправка, которая предлагала председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру подать в отставку как ответственному за Brexit, передает «Интерфакс-Украина».

«Необходимо минимум сорок возражающих против поправки, их заметно больше», — заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в ходе чрезвычайной пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

Кроме того, евродепутаты предлагают, чтобы открывающийся во вторник в Брюсселе Европейский совет потребовал от премьер-министра Великобритании подать уведомление по итогам референдума уже 28-29 июня, чтобы начать процедуру по статье 50.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства — 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от ВБ, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. В самом Евросоюзе заявили, что хотят, чтобы Британия побыстрее вышла из состава объединения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ