Евродепутаты назвали решение крымского суда «целенаправленным преследованием крымских татар». Они также призвали РФ к поддержке законного порядка на аннексированной ею территории.

Депутаты Европарламента призвали немедленно отменить запрет на деятельность меджлиса крымско-татарского народа на территории России. Соответствующее заявление в четверг, 12 мая, распространила пресс-служба Европарламента. Меджлис назван «законным и признанным органом этнических крымских татар». Депутаты решительно осуждают это решение, которое несет в себе «систематическое и целенаправленное преследование крымских татар» и является «попыткой изгнать их из Крыма, их исторической родины».

В Европарламенте также призвали РФ, которая «несет исключительную ответственность за поддержку законного порядка как государство, оккупирующее Крым», защитить жителей Крыма от юридического и административного произвола. Также депутаты считают необходимым вести независимые расследования любых случаев несоблюдения международных норм и нарушений прав человека в аннексированном Крыму оккупантами и самопровозглашенными властями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ