1300698421_.synod_ugkcСинод епископов обратился к представителям органов государственной власти, политикума и гражданского общества Украины со словом последнего предупреждения власти и призывом к украинцам – не отчаиваться: «Сегодня настал крайний срок для изменения сознания власти, для того чтобы пройти точку невозврата, по которой можно будет строить по-настоящему независимую страну без разрушительных последствий постсоветских травм», — говорится в обращении.

Владыки греко-католической церкви отмечают, что сегодня Украина нуждается в лидерах, которые способны брать на себя ответственность за воплощение стремлений украинцев.

Беспокойство Церкви вызывают, в частности, сигналы о блокировании на государственном уровне реформ, которых требует наше общество. Как отмечают владыки, «уже невооруженным глазом видно, как в обществе растут разочарование и беспокойство».

«Мы, как пастыри … разделяем мнение наших верных и общества о настоятельной необходимости реформ, которые по своей сути должны … стать залогом социальной справедливости и исполнения желаний украинцев о достойной жизни для себя и своих потомков».

Напомним, что греко-католическая церковь традиционно занимает одну из самых активных гражданских позиций в Украине. Священно служители этой церкви принимали самое активное участие в том числе и в событиях Евромайдана.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ