1393784633-3766Согласно последним результатам социологического опроса, который был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова 78 процентов граждан нашей страны поддержали бы вступление Украины в Североатлантический союз. Интересны и региональные расклады.

Ожидаемо, что самая большая цифра поддержки НАТО в западных и центральных областях Украины – 95 и 82 процента. Но уже и на юге 64 процента участников опроса выступают за присоединение к альянсу.

И в восточных областях Украины, которые долгое время были форпостом антиукраинских сил, впервые в истории количество граждан, понимающих необходимость присоединения к НАТО, превысило 52 процента. Региональный раскол, который навязывался нашей стране российскими империалистами и их марионетками с первого дня восстановления украинской государственности, успешно преодолен.

На самом деле эти цифры намного важнее, чем даже цифры поддержки европейской интеграции. В сознании многих наших соотечественников европейская интеграция – это не столько ценности и правила, сколько благополучие. С НАТО благополучие, как правило, не связывается. Зато существует понимание, что НАТО – это система взаимной защиты. И осознание, от кого все мы должны защищаться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ